Politique de confidentialité des données / de protection des données personnelles

Natures des données collectées

Les données à caractère personnel collectées en ligne et hors ligne sont nécessaires à l’exercice de notre activité et permettent de vous tenir informés de nos missions et réalisations.

Il s’agit d’informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique :

  • Identité, nom, prénom, âge, profession…
  • Contacts : adresses, numéros de téléphones, adresse électronique,
  • Données financières : historique des dons, modalités de transaction financière,
  • Informations techniques : adresse IP, données de connexion, données de trafic…
  • Informations sur les habitudes d’utilisation de nos sites

Nous ne collectons aucune donnée sensible concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé ou l’orientation sexuelle.

Finalités des traitements des données personnelles

Campus FSJU utilise des données à caractère personnel dans le strict respect de la loi.

Ainsi, les traitements mis en œuvre répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées :

  • La gestion des donateurs et testateurs, actifs et potentiels
  • Le respect d’une obligation légale en matière d’émission de reçus fiscaux
  • La gestion de l’information et de la communication externe (newsletters et brochures).

Pour chaque traitement de vos données personnelles, nous analysons le risque d’impact négatif potentiel sur vous et vos droits.

Destinataire / Transfert des données

Campus ne communique les données collectées qu’à ses services internes ainsi qu’à ses prestataires de services pour l’exécution des prestations qui leur sont confiées.

Nous ne partageons ni ne louons ces informations à quiconque.

Toutes les personnes ayant accès à vos données sont habilitées et tenues par une obligation de confidentialité.

Sécurité des données

Campus veille à protéger et à sécuriser vos données à caractère personnel : des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été prises pour réduire au maximum le risque d’altération et de pertes de vos données, ou encore d’accès non autorisé.

Conservation des données

Campus ne conserve vos données que pour la réalisation des finalités précitées pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur.

Utilisation de cookies

Des cookies sont utilisés sur le site de Campus. En naviguant sur ces sites, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies qui permettent de réaliser des statistiques de navigation et d’améliorer la qualité de nos contenus.

Le paramétrage de votre logiciel de navigation vous permet d’être informé de la présence de témoin de connexion et, éventuellement, de le refuser.

En cas de refus des cookies, certains services ne sont plus accessibles.

Vos droits

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données à caractère personnel, du droit de limiter ou de vous opposer à leur traitement ainsi qu’un droit à la portabilité. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter notre équipe à l’adresse suivante : n.aknin@fsju.org